Cette été (2014), Justine est partie en Angleterre. Elle est revenue avec de délicieuses recettes qu’elle a apprises sur place.
Aujourd’hui elle les partage pour le plaisir de tous !
______________________________________________
Cheesecake au citron
Ingrédients
pour la base
120 gr de spéculos
30 gr de beurre
pour la garniture
480 gr de petit suisse
200 gr de kiri
60 gr de sucre
3 œufs
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de zeste de citron
Prépration
Réduire les spéculos en miettes (poudre fine). Faire fondre le beurre puis le mélanger aux biscuits.Recouvrir un moule de papier sulfurisé, y étaler la poudre de biscuit (bien tasser pour que ce soit compact) et mettre au frigo.
Dans un saladier, battre les kiris, les petits suisses, le sucre, le jus et le zeste de citron et le œufs.
Sortir la base du frigo et la recouvrir de la préparation au citron et fromage frais.
Faire cuire 35 à 40 minutes dans le four à 160 °C. Le centre doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson
Sortir le cheesecake du four, le laisser tiédir puis le placer au frigo pour 24h.
SERVIR BIEN FRAIS !
Cupcakes
Ingrédients
pour les cupcakes
200 g de sucre poudre
110 g de beurre
2 œufs
200 g de farine
½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
12,5 cl de lait
Pour le glaçage
125 g de beurre ramolli (pas fondu !)
3 tasses à café de sucre glace
1 cuillère à café de sucre vanillé
du colorant
Préparation
A l’aide d’un batteur, travailler en crème le beurre et le sucre. Incorporer les œufs un par un. Puis ajouter la vanille.
Mélanger la levure et la farine puis l’incorporer en 2 fois au mélange. En faire de même avec le lait
Remplir chaque caissette au ¾ et cuire 20 à 25 minutes à 180°C
Pour le glaçage
Battre le beurre ramolli, le sucre glace, la vanille et le colorant.
Laisser les gâteaux refroidir et mettre le glaçage au frigo durant 15 minutes.
Appliquer le glaçage à l’aide d’une poche à douille sur les gâteaux.
Muffins
Ingrédients
120 g de farine
½ sachet de levure chimique
60 g de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de lait écrémé
1 œuf entier + un blanc d’oeuf
50 g de beurre
60 g de chocolat pour la pâte
100 g de chocolat pour les pépites
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C
Faire fondre le chocolat et le beurre puis y ajouter la farine, la levure, le sucre, le lait, l’œuf entier
Battre le blanc en neige et l’incorporer délicatement à la pâte
Ajouter enfin les pépites de chocolat
Faire cuire 10 à 15 minutes à 200°C
LAISSER REFROIDIR ET DEMOULER !
Brownie
Ingédients
250 g de chocolat
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de farine tamisée
3 œufs
1 pincée de sel
(ajoutez des noix si vous le souhaitez)
Préparation
Faire fondre le beurre et le chocolat.
Préchauffer le four à 180°C
Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé les œufs puis la farine au mélange chocolat / beurre.
Verser dans le moule et enfourner 15 minutes. Laisser reposer 5 minutes dans le four étaint.
ET ENFIN SAVOUREZ !
Cheesecake au chocolat
Ingrédients
Pour le fond du biscuit
200 g de speculos
60 g de beurre fondu
Pour la crème
250 g de mascarpone
2 cuillères à soupe de crème épaisse
20 g de farine
10 cl de crème liquide
2 œufs
70 g de sucre
Pour la nappage
100 g de chocolat
1 cuillère à soupe de crème épaisse
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
Préparation
Préchauffer le four à 170 °C
Mettre les biscuits en miette, les mélanger avec le beurre fondu. Étaler et bien tasser ce mélange au fond d’un moule puis mettre au frais.
Dans un saladier, mélanger les autres ingrédients afin de faire la crème. Verser la crème sur la croûte de biscuit et faire cuire 20 minutes à 170°C (la crème doit être tremblotante au centre). Laisser reposer 1 heure dans le four éteint, 1 heure à température ambiante puis mettre au frigo pendant 24h.
Le lendemain, préparer le nappage avec les ingrédients dans une casserole, laisser reposer et une fois la préparation tiède la verser sur le cheesecake. Enfin, remettre au frais. |